Bosozoku dari Taiwan

Posted by djepok on Thursday, May 6, 2010

TAIWAN, KOMPAS.com — The 5th Taiwan Motorcycle Show yang berlangsung pada pertengahan April lalu tak cuma memamerkan motor-motor baru. Hasil modifikasi pun ikut meramaikan pesta tahunan yang digelar di Taiwan World Trade Center ini.

Aliran modifikasi mengingatkan pada aliran Bosozoku, tren asal Jepang yang identik dengan geng keras berkendara. Mereka, antara lain, sering terlibat urusan pelanggaran.

Tengok saja SYM Fighter 150 dengan knalpot ganda yang melingkar seperti trombon. Ada juga desain knalpot ganda melebihi buritan sehingga sangat membahayakan pengendara di belakangnya.

Produsen NCY menyodorkan konsep yang rada unik: semi-telanjang dan semi-gambot, konsep yang sudah banyak diaplikasi builder skutik di Tanah Air.

Tak ketinggalan, Chiken Moto Parts. Aliran low rider yang sudah menjamur di Indonesia ini mereka tampilkan dengan model setang tinggi. Di sini, motor tetap memakai knalpot bongsor.

Yang juga menarik, Yamaha Majesty 125 bergaya low rider yang tiang roda belakangnya mundur abis. Tidak usah takut melewati jalan bergelombang atau polisi tidur karena motor ini sudah dilengkapi suspensi udara. (RZ-1)

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2010/05/02/09014186/Bosozoku.dari.Taiwan

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment